Судьба

Михаил Архипов-Мэйграфс
Вот ты снова на белом коне
И не видишь вокруг ничего.
Твои очи подобны луне,
И не чувствуешь ты ничего.

- Оглянись, ты всю жизнь стоял,
Не ступив ни шага вперёд.
Так какой же ценой ты всё взял?
Поколение тебя не поймёт.

Добивайтесь, но будьте честны,
Сотворяйте в правдивости слов,
Истин чувства не прячьте во сны,
Не ищите в ошибках врагов.

Остановлен курантов бой,
Твоё время испито до дна.
Страшно кажется только порой.
Понимаешь - что жизнь одна.