Чего я жду?

Антон Мельников 3
Чего я жду?
Я жду погоды с небосвода.
Чего ещё?
Я жду чудес, которых нет.
Мне лишь нужна беспечная свобода,
Которой нет по-сути просто нет.
Я так хочу сбежать откуда-то, куда-то,
Но вот проблема же... Откуда и куда?
Вы знаете мне так не легко, ребята
Вас понимать, теряя за спиной года.
И каждый день терять на осознание
Того, что нам нельзя понять.
Ведь наша жизнь порой как состязание,
В котором нам не выиграть и не проиграть.
И как же быть? И как себя заставить
Воспринимать вокруг всё так, как есть:
Понять любовь, осилить зависть,
Суметь простить и пересилить месть.
Чего я жду?
Я жду свободы от загадок.
Чего ещё?
Я жду того, что ждёт любой,
Чтобы при жизни, как бы не был падок
На смерть, я радовался, что живой.