Я не люблю себя, но я мирюсь с собой...

Анна Забудько
Я не люблю себя,
Но я мирюсь с собой
Пытаясь воспринять
Реальную, такой
Какою рождена...
Но мы с моей душой
Хотя и на ножах...
Но делимся судьбой
Я с ней заключена
Как в камере одной
На вечность...даже в снах
Как тень она со мной
А годы всё летят...
Вон сколько за спиной...
И мы живём учась
С ней ладить,как с сестрой
И больше улетать
Из тела прочь долой
Не смеет,не спросясь
Считается со мной...
Но,знаю,что настать
Когда-нибудь и мой
День должен и терять
Союз придётся свой...
Захочется сказать:
-Была ты мне сестрой
Хотя и не любя
Я жизнь прошла с тобой...
Мы вместе,как друзья
Хлебнули уж с лихвой
Лишения терпя...
Была ты мне чужой
Теперь ты мне родня
Обнять себя позволь...
Но ты вдруг от меня
Уходишь прочь долой...

Написано предположительно в 2004 году....