Вся жизнь

Моника Талмер
Вся жизнь система замкнутых кругов

Вовне не сообщающихся истин

Теченье между разных берегов

И от штормов взлетающие брызги


Вся жизнь отмена неотложных дел

И те что вдруг покажутся важнее

И мясорубка чьих-то душ и тел

Не пожелавших расставаться с нею


Вся жизнь замена гаснущих страстей

На те что под твоей рукою живы

Рассчет непроходимости путей

Реальности забегов и заплывов


Вся жизнь источник беспрерывных склок

В которые вступаешь поневоле

Вся жизнь игра в которой ты как бог

Другим определяешь меру боли


Вся жизнь театр и вечное прости

Три слова впрок без права на ошибку

Реальность из которой нет пути

Экзамен из вопросов на засыпку

Тех от которых кругом голова

Тех на которых свет сошелся клином...

Вся жизнь творец что вечно неправа

Наперекор лепя тебя из глины