После нас-хоть потоп

Анна Федоровская
"После нас - хоть потоп. После нас - хоть трава не расти.",-
Так бесстрашия тщимся придать мы тупому бессилью.
И пословицей этой, да шуткою этой почти
Перед всеми себе самому приговор огласили.

Удивительно сложно мне это понять удалось.
Да и просто принять сей диагноз, себе выносимый...
Тут, как часто бывает - где тонко-там и порвалось.
Я бы даже сказала, что скрылся гнойник, мной носимый.

Легче стало-мне легче осталось скрывать.
Значит, стало возможно подумать-и что дальше делать?
И-в себе обнаружить ответ,не успев поискать-
Дальше жить.Так устроено бренное тело.

Если я заслужу, то когда-нибудь стану смелей,
Перестану дрожать от испуга, смогу улыбнуться,
Этой тихой улыбкой обнявшись с судьбою своей-
Да.Однажды и я не проснусь,а другие-проснутся.

В этом есть красота и гармония, нет лишь того,
Что я видела зрением глупости в Мироустройстве-
Некой драмы, что мир не поникнет в то утро главой
Убеленной сединами лет, о моем беспокойстве.

Будет все, как до этого-будни, покупки, простуды,
Эта суеть зеленая, их, пережившиз, закрутит.
До меня написали сто раз тоже смертные люди-
"Будет все, как всегда. Только нас в этом мире-не будет".

И, привыкшая с легкостью новой мечте открываться,
Пред наукой спасенья я будто утихла, вникая
Ровной радости, в сердце возникшей. Мне стало казаться
Что за сими словами-другие, которых не знаю.

И уж вовсе понять я слаба, как со мною такая
Очевидная-в глупости стыдной моей же-улика
Эту чУдно чуднУю шараду ввернула, играя-
Что сознанье того, что я словно песчинка, мала
Неожиданно часть меня сделалаВечной-Великой...