Занимательная этимология. 7

Феликс Кац
Иван – от йоханАн (ивр.) – Бог милует
Илья – от элийАhу (ивр.) – мой Бог
Лазарь – от элиЭзер (ивр.) – Бог помог, Бог – моя помощь
Матвей – от матитйАhу (ивр.) – дар Бога
Михаил – от михаЭль (ивр.) – тот, кто подобен Богу
Михей – от михA (ивр.) – кто, как Бог
Моисей – от мошЕ (ивр.) – извлекащий из воды. спасающий
Назар - от назАр (ивр) – он посвятил себя Богу
Наум – от нахУм (ивр.) – утешающий
Осип – от йосЕф (ивр.) – Бог умножит, прибавит