Когда молчит телефон

Ночная Прогулка
Когда молчит телефон,
Я начинаю есть яблоки.
Но не раздаётся звон
В моей отдалённой гавани.

Когда молчит телефон,
Я ухожу из дома.
Я ухожу, а он
Остаётся в ожидании звона.

И вот я гремлю замком,
Но трели - увы - не слышны.
Когда молчит телефон,
Я просто пишу стихи.

2006