Только боль

Анатолий Платонов 2
Как пуля в висок,  как вода в песок,
Как жизнь от смерти, на волосок.
Как друг уходящий, крадущийся враг,
Как ночи на землю, ложащийся мрак.

Как первое в жизни  признанье в любви.
И вдруг, одноклассник, лежащий в крови.
Где гулкое эхо в чеченских горах,
Подхватит  отчаянно, крах, крах ,крах.

А время ушло, струей алой в песок.
Щеку, рассекая наискосок.
Когда, до цели один бросок.
Где мы от смерти на волосок.

Снаряд за снарядом, ложится в цель.
Весь мир уместился, в прицела щель.
И сердце немея, от боли крутой,               
Замрет над занятой высотой.

Здесь все смешалось и друг, и враг,
И кто то в рацию шепчет, крах.
Здесь нету места, для слова любовь.
Здесь только боль,только грязь,только кровь.