Памяти Владимира Высоцкого

Ирина Голыгина
Вдруг разлетелось сердце...
На части:
"Ты рвался из сил и всех
сухожилий".
Хриплое слово правды и
страсти
Вмиг опрокинуло Жизни
вершины...

В каждой песне, как в сыгранной
роли, -
Нерв отчаянья,
преодолений.
А словом метким - тоска
по воле.
Нам - сотни вопросов...
недоумений.

Вечный Гамлет на сцене
Жизни,
Ты примерил одежду
Времени.
И дерзил, и смеялся, и
мыслил,
Как певец свободного
племени.