В Третьяковской галерее

Сергей Владимирович Козлов
Мне надоело быть гламурным,
Всегда, повсюду удивлять.
Возьму, да брошу стразы в урну!
Засяду классику читать!

Бойкот — искусственной улыбке!
Ведь я не мальчик! Я не шут!
Пусть зазвучит в квартире Шнитке!
Ваш друг, теперь — не баламут!

В моих движениях неспешность,
И в каждом слове смысл, вес.
Стерильность в помыслах, безгрешность.
Аж, драпанул мой блудный бес!

Я в Третьяковской галерее
Без чарки доброго вина,
Прекрасным, сердце отогрею,
С души сорвётся пелена.

Теперь ваш друг, не вздорный малый;
Остепенился, погрустнел.
Гуляю медленно по залам
Среди картин и вечных тем.
24 янв. Вт. 2012г.