Татьянин день

Наталья Довженко
Татьянин день
       
           сестре Татьяне

Сегодня праздник отмечают
Студенты вновь Татьянин день.
Гулять идти, не выпив чаю,
Традиционно им не лень.

Совпало так, сестры Татьяны
Услышал голос белый свет
В морозный день, когда румяный
Студенты видели рассвет.

Не потому ли в день тот ангел
Тебя Татьяною назвал,
Вписав заранее на бланке,
И подтвердив, потом в журнал.

Святой Татьяною хранима,
Идя по жизни непростой,
Несёшь достойно это имя,
Хотя немного с суетой.

От всей души тебе желаю
Улыбок, радости и лет,
Построить дом и урожаю,
Познать в чём счастия секрет.