Тонкая красная линия

Кит Наговицын
Моё светило, где мой дом?
У звёзд, которые не светят
Старушка Смерть поставила свой трон.
Коль склонишь голову - тебя пометят.

Войны миров игра есть в том,
Что у фигуры нет здесь шанса.
И если конь ход сделает конём.
Его подрубят пулемёты Франца.

В крови бушлат. Мой тихий стон,
Который слышит тишина,
Как я её. Хоть это будет моветон,
Но это всё. Конец письма...

И треугольничек родным пришёл потом,
Что предрекая стране викторию,
Моя смерть за вас и за старенький дом
Красной нитью вшита в историю.