Командир, я закурю...

Анатолий Платонов 2
Командир я закурю, да в кулак не будет видно.
Не ровен ведь час убьют,  хоть не будет так обидно.
Командир, а сколько нам ждать осталось до атаки?
Как ты думаешь, есть бог, или это сказки, враки?

Эх, сейчас бы с горяча,
Выпить кружку пива, с рыбкой.
На жены взглянуть улыбку,
Сбросить локоны с плеча.

Мысли не зажать в кулак и они терзают душу.
Сколько позади атак, а я как салага трушу.
Сколько полегло парней, а войне конца не видно.
Командир я покурю, умереть не так обидно.

Эх, сейчас бы с горяча,
В речку детства окунуться.
И до ласковой руки
Материнской, дотянуться.