Песнь Ангела Мрака

Светлана Александровна Жукова
А звезды летают
Легко, словно птицы,
В пространстве витают
Без страха - разбиться...

Ах, если бы
Не так влекло
То было бы
Тепло...

Порою, пугают
Угрозой падения
Но звезды не знают
Цепей тяготения

Нет

И, чиркнув мгновенно
По небу кометой
Исчезнет бесследно
За облаком где-то

Свет

Летящий в небе, свет...

Полёты, свечения
Бескрылым не снятся
У них - назначение -
В земле ковыряться...

Ах, если бы
Не так влекло
То время бы
Текло...

Их в небо не тянет,
К свободе движения
Тоской не дурманит
Покой притяжения

Застой

Они ничего
О полётах не знают
Им так повезло!
Ведь, они не желают

Звездой

Лететь над миром, звездой...

Всех хуже - насилие
Бездушной Природы
Над теми, кто с крыльями,
Но - без свободы...

Ах, если бы
Не так влекло
То было бы
Легко

Бессильные крылья
Расправить, раскинуть,
Совсем без усилия
Землю покинуть

Твердь

Бездумно парить
Проклиная оковы,
И напрочь забыть
О значении слова

Смерть

Пустого слова "смерть"...