Налетает шквал за шквалом

Александр Дворников
***
Налетает шквал за шквалом,
Дождь и град лютуют зло.
Из темнеющих провалов
Луч прорвется и — светло.
Вихрь серебряный взовьется,
Рассекает нос волну.
Вдох — и в небо задерется,
Выдох — падает ко дну.
Муть локатор отбивает,
На экране круговерть,
Будто море выкипает,
А вокруг земная твердь.
Курс по карте точки нижет,
Далеко до берегов,
Солнце к нам гораздо ближе,
В полный рост из облаков.
И его и нас качает,
В нимбах радужной пыли.
Это небо так венчает
С морем наши корабли.