Солнце

Вероника Солнцева Петербурженка
Солнце встает везде одинаково,
Люди на него по-разному смотрят.
Разные разрезы глаз, привычки,
Окна в стороны разные повернуты.

Солнце везде яркое.
Кому-то кажется белое.
Кто-то не видел Солнце,
Только Солнце всех видело.

Одаривает всех одинаково.
По-разному воспринимают:
Одни говорят  –  постаралось,
Другие твердят – обделило,
Третьи – за милость рады.
Какие ещё награды
Жаждите Вы иметь от Солнца?