Иллюзии

Михаил Архипов-Мэйграфс
Последний шелест обратился в прах,
Единственная грань любви угасла.
Наверно, идеал мой только в снах,
И думаю, что жизнь моя напрасна.

Отчаявшись в обманах злой судьбы,
Я преклоняюсь образу лишь детства,
И ожидания чувств моих пусты
От вспыхнувшей иллюзии блаженства.

Рассвет мой день вчерашний заберёт,
Но я займу у прошлого забвения.
От взгляда твоего растает лёд,
И преклонюсь пред взором озарения.

Стараюсь быть по сторону зеркал
И прячусь в тень, скрываясь от пороков.
Но если свет любви в глазах мерцал
Я окунался в боль своих уроков,

И снова серая наигранная жизнь
Влечёт меня и ранит монотонно,
И одиночество мне шепчет: улыбнись,
И снова сердце бьётся так неровно.