Снег

Лидия Янчук
Долгожданный, пушистый и нежный
Снег ложится на город притихший
Застилает ковром белоснежным
Перекрестки, дороги и крыши.

Прикасается ласково к людям,
Заставляя слегка улыбнуться,
Снять напряг монотонных буден,
В красоту января окунуться.
 
Застывает ажуром белым
В скверах, парках, со вкусом отменным
Разукрасив узором смелым
Город древний и современный.

Манит детский народ из дома.
Санки в руки – быстрей, кататься!
Снег в полете такой невесомый.
Ну а если снежками бросаться?

Можно вылепить бабу снежную,
Можно  съехать с горы с азартом,
И сияют мордашки свежестью,
Блеском глаз и румянцем ярким!