Я у речки на светлой опушке

Марина Орлова-Дивель
Я у речки на светлой опушке
Соберу васильковый букет,
И спрошу у гадалки - кукушки,
Сколько жизни осталось мне лет?

И кукушка, помедлив немного,
Притаившись в листве свысока,
Нагадает мне жить очень долго,
Что собьюсь я, считая года!

Лягу я на пушистую травку,
В небе облако легкое спит,
Лета звон восходящей октавой
По лесам и лугам голосит!