Грешник...

Сергей Росляков
Сторонник праздных увлечений,
Любитель дамской красоты,
Ушёл я ныне, в час вечерний,
Понюхать  памяти цветы…
Какой душистый аромат!
Спасибо, Жизнь, за наслажденья!
Пусть я казною не богат,
Но помнить каждое мгновенье
Страстей высоких, ярких чувств,
Порывы сердца и души…
Не каждому  дано, наверное;
Напиться памятью в тиши…
Привет, рубиновый  закат!
Коснусь Тебя,  я очень скоро;
Сегодня ж звёзды говорят,
Что завтра грех приму я новый…