Переделкинские звёзды думу создали свою...

Сергей Харьковский
      СОСНЫ В ПЕРЕДЕЛКИНО  Н.Переяслов
Литературная газета №47 (2003 г.)
 
 Выйду в холод ночью звёздной-
Снег слетает на лицо,
Переделкинские сосны
Подступают под крыльцо.

  Месяц скрючился, как спичка,
Обгоревшая на треть,
Где-то мерит электричка
Пояском земную твердь.

  Час стою. Морозный воздух,-
Не вдыхаю, а жую.
Переделкинские сосны
Думу думают свою.

  Где-то лают псы цепные,
Раздирая хрипом грудь…
Слава Богу, я в России.
Перебьёмся как-нибудь!

 ПЕРЕДЕЛАННЫЕ СОСНЫ  (пародия)

  Выйду в холод ночью звёздной-
Раздирая хрипом грудь,
Сквозь разлапистые сосны
Слава Богу, выбрит путь.

  Месяц скис на две декады,
Электричка гонит вспять-
Я бы отдал все награды,
Чтоб в неё не сесть опять.

  И пускай при тусклом свете
Спичка выгорит на треть,
У меня ещё две трети,
Чтобы этот мир согреть.

  Час жую морозный воздух
 И сосновую хвою.
Переделкинские звёзды
Думу создали свою.

  Потому что псы цепные
Лучше всех иных собак,
И живу я ведь в России
…Чёрт возьми, не абы как!