Азов

Владимир Павленко
               

Он крепостью родился на Дону.
Шла пошлина и дань ему в казну,
За это возрастал и креп Азов,
И так же дань,шла и царю.

Торговля быстро развивалась,
Он город как пяти морей.
И так же шли,из за границы
Искусство,лучших мастеров.

Любой обмен,любым товаром,               
Наш жил Азгард и возрастал.   
Мастеровой казак,Донские люди
Разумно он в искусстве понимал

Как я люблю тебя мой город!
Ты мой,красавец дорогой,
Седой старик,ты честно прожил,
Так только выглядит герой!