Питерская Муза

Юрий Бауэр
Опять у краешка воды
Печальная сидит,вздыхает
И мокрые свои следы
Стыдливо шлейфом прикрывает.

Сложила влажные крыла,
Ладонями свела колени,
То ль умерла,то ль замерла
И стала невесомей тени.

Прозрачная, она дрожит
И,вздрагивая,замирает,
Но не взлетает,не бежит
И тает потихоньку,тает...