В новый день - на новую вершину...

Людмила Кононенко-Свирьская
                ЛЕНЕ МАЙ.На фото- любимая Ленка-с "РУЖЖЖЖОМ"

Я опять, как Рыбка Золотая,
Исполняя нереальные капризы
Доли властной, - всё исправлю, залатаю,
Не считаясь с приговором эпикриза.
Неприкаянна - при Каине, как Авель.
Букву сменишь: Кай - холодный, окаянный
В жажде наслаждения и славы
Ни с Мечтой моей,ни с Чувством - неслиянный!
Нераскаявшийся Кай, как наважденье,
Не даёт покоя днём и ночью.
Жизнь - расплата за минуты наслажденья.
Письма старые изорванные... в клочья...
Не получится... И клин не выбить клином,
Не узнала Дориана Грея,
Обозналась, начиталась Грина...
Что ж, без страха в одиночестве старею...
Я - спокойна , все иллюзии отринув, -
Ввысь... по краешку ... отточена сноровка -
В новый день - на новую вершину
Всё карабкаюсь упрямо без страховки...