коммунизм

Янина Керн
коммунист чертов. я сыта централизмом власти.
у меня, что ни день – так все меньше личной свободы.
что ни час – так каждый вокруг, открывая пасти,
хочет сказать, что я не имею породы.

выхода нет: революций нельзя, так же как перестройки,
я лишь никто в этой борьбе. мой не услышан протест.
это насколько нужно быть сильным да стойким,
чтоб тебя победить. вынести этот крест.

и нет права выбора. ты – сплошная моя диктатура,
не зажившая рана, реформа, явно, не мой собес.
все мне твердят, мол: «насколько ты, Яна, дура,
собирай свои вещи и срочно билет на экспресс».