О, эта питерская стать!

Санкт-Петербург
Люблю я питерскую строгость,
Невы суровой берега,
Седых времён ушедших в пропасть,
Что поглощает навсегда...

И чёткость форм, и роскошь залов,
И одинокость фонарей,
И размышления каналов
Под песнь плывущих кораблей…

О, эта питерская хмурость!
О, эта питерская стать!
И духа прошлого упругость,
Дворцовых ликов благодать!

Вы отраженье разных судеб,
Души мечтательной полёт,
Вас тот, конечно, не забудет,
Кто здесь любовь свою найдёт…

Среди классических строений,
Несущих времени покров,
Чьи силуэты видел гений
В звучащей музыке... без слов...

31.03.2010, Ольга Северова-Констанция

http://stihi.ru/avtor/severova1000