Глаза - зеркало души

Келли Сафонова
Говорят, глаза зеркало души…
Ты в это веришь? Отвечай!
Я в заблуждении, прости.
Кричать осталось: «Помогай».
Что видишь ты в моих глазах?
Скажи, пожалуйста, мой друг!
И вроде я не виноват,
Но боль пронзает сердце вдруг.
Они пусты? Ты говори,
Ты не стесняйся, я пойму.
Услышать правду я хочу
И лжи не надо, я прошу.
Но не томи, я так устал,
Ведь силы все сошли на нет
И многих в жизни я прощал,
И много в жизни видел бед.
Мой друг, каков же будет твой вердикт ?
Шепни на ушко почему?
Прохладно так в глазах моих.
Они стеклянны, не так ли, м?
Ты долго простоишь со мной.
В глаза внимательно глядя,
Чуть-чуть лишь приоткрыв уста,
Ты скажешь: « Бездна в них одна».
Я не пойму твои слова,
Не вижу толку, жаль, в них я.
Тихонько будут идти года,
Седеют волосы, пора…
По-моему я уж слишком стар,
Чтоб думать о душе внутри,
Я буду видеть, как пожар
В зеркалах сна горят они.
И в голове твои слова
Пытаться поделить на два.
И только как останусь сам,
Наедине с самим собой.
Пойму, что это правда, так…
Одна лишь бездна в них порой.
И я хочу одно сказать
Спасибо, милый, добрый друг!
Ведь смог я истину познать,
Благодаря тебе лишь одному.
Душа бездонна, как глаза…
И бесконечна, как любовь…
Глаза, ведь зеркало души.
Я в это верю, посмотри.