Когда мы против воли лицемеры

Любимая Маша
Она смеялась громче всех,
Над штуками его, порою не смешными...
И зачарованно кружась ловила снег,
Как будто это звезды ледяные...
Она смеялась громче всех,
Когда на празднике весёлом,
Часы ускорили свой бег,
Она ж блестала в платье новом... 
Она смеялась громче всех,
Когда в курилке с ним столкнулись,
И заливался трелью звонкий смех...
Они друг другу улыбнулись.
Она смеялась громче всех,
Когда такси уж к дому приближалось,
И он к дверям за ней, едва успев...
В её же голове всё вдруг смешалось... 
Она смеялась громче всех,
Когда ему в постели кофе подавала, 
Шутя шептала: "ты - мой лев",
И нежно-нежно обнимала...
Она смеялась громче всех,
Когда жена его явилась на работу,
В себе тая безумный гнев,
Она была посмешищем народу.
Она смеялась громче всех,
А выть хотелось выше меры...
О, люди, вы простите грех,
Когда мы против воли лицемеры!