Татьянин день

Николай Марута
       Татьяне, моей первой жене.
http://www.stihi.ru/avtor/tatamaruta1
       Тата Мирошниченко.

Была зима, то было ранним утром,
Всю ночь бродил везде, впотьмах искал любовь,
А мир вокруг меня усыпан перламутром,
И неожиданно я встретился с тобой.
Была ты в танце одухотворённой,
Вертелась так волчком волшебным на катке,
Что замер я на миг, и по уши влюблённый
Сопровождал тебя до дома налегке.

Шёл тенью за тобой с мозгами набекрень...
Татьянин день, Татьянин день!
Но ты зашла в подъезд - осталась только тень...
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день!

Шли дни, недели, месяцы и годы,
Но тот Татьянин день забыть я не могу,
Преображались много раз снега и воды,
Но память о тебе я в сердце берегу.
И вот однажды был погожий вечер,
И падал хлопьями на землю мягкий снег,
Увидел я тебя, но мне не стало легче -
Каталась, обнявшИсь, и слышался твой смех.

Следил я за тобой, а в голове мигрень...
Татьянин день, Татьянин день!
Так и осталась в памяти моей, как тень...
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день!