Я книгу жизни пролистав сполна...

Попова Наталия Борисовна
Я книгу жизни пролистав сполна,
Скажу, что рысью мчали дни и ночи,
Срок счастия зарницы был короче,
И не моя ведь в том была вина.

Ночует сердце в склепе колдуна,
К земле тулится, жмётся среди ночи.
А днём вдруг вырвется, открывши очи,
Ввысь понесёт его небес волна-

Пленять и ранить может, как бывало.
Повеял свежий ветер опахалом.
И вижу алый я цветок в лазури,

Догадываюсь, тесно брови хмуря:
Хорощ ли ты? И где твои причалы?
Придёт рассвет иль снова будет буря?