Напрасное ожидание

Анатолий Павленко
Стих  написать – ещё  полдела,
Вот  за  живое  чтоб  задел  он,
Чтоб  цели  выбранной  достиг:
Чтоб  душ  людских  коснулся  стих…

На  суд  читателям  в  волненьи
Даю  своё  стихотворенье.
Ужалят  правдой – не  беда:
Она  мне  допингом  всегда.

Друзья  ж,  мне  льстя,  его  хвалили,
Завистники  вовсю  хулили…
Но  правду  о  стихе  в  глаза
Никто  мне  так  и  не  сказал.

---