За крещенской водой

Валеланна
К службе вечерней в той церкви на воинском кладбище -
Праздничный звон и сиянье живого огня.
Там, среди многих других, благодарных и страждущих,
Я помолюсь за людей, дорогих для меня.
В очередь длинную встану и мне улыбаются
Из суеты совершившие мини-побег.
И, причащая к крещенскому древнему таинству,
Тихо мерцая, всё падает, падает снег...

19.01.2012