Стая - 2006

Манну
Песнями с глупыми  ритмами, фибрами,
Смехом и просто с тупыми молитвами,
Шутками с дикими, дерзкими смыслами,
Беглыми, странными, легкими мыслями,
Лучшими жизнями грезят пожизненно,
Свежими слепят обложками, скинами,
Хором пищат, как младенцы невинные,
Речи толкают о странах невиданных.
Билет лотерейный в руках неудачника,
Скаченный файл, мобильник прокачанный,
С блаженной улыбкой идут новобрачные...
Мама качает ребенка внебрачного...

Господи, может мне встретятся новые
Жизни, а то эти все беспонтовые -
В клубах загаженных, густо заблеванных,
Где на таблетках их счастье основано,
В легкую куплено, в легкую продано.
В легких улыбках их необоснованных,
В мелких банкнотах, что трубочкой свернуты,
В пачках с сигарами, заживо скомканных,
В лицах скотов, чрезмерно обожратых,
В грязных базарах, в щеках их проколотых,
В бутылках мартини давно забракованных.
Видел их счастье в глазах зачарованных...

Странно, что все мы достаточно разные,
Важно, что где-то есть просто отважные,
Глаза новобранца, сгоревшего заживо
Страна, про геройство его не узнавшая,
Мать над могилой, дитя потерявшая,
Улыбка девицы, его не дождавшейся,
Пес, поседевший и дома оставшийся,
Несобранный телек, когда-то сломавшийся,
Вор молодой, по случайке попавшийся,
Дом дорогой и однажды взорвавшийся,
Бомж загоревший, на свалку собравшийся....
Крик стаи птиц, до зимы задержавшейся....