Прелесть

Левина Вероника
Я заменю все звёзды. Надоели
Они своей проклятой синевой,
В лесу так тихо. Еле дышат ели
Прохладой зимней. Волчий слышен вой.

Снежинки ласково играют и смеются
С жестоким ветром-дедушкой шалят,
И птичьи крики глухо раздаются
Одиннадцать раз, наверное, подряд.

Густеет воздух, смутно видно небо,
Но так приятно дышится в лесу,
А как приятно там, где долго не был
Гулять, внимая всей душой красу
Природы зимней, сказочно богатой
Внезапным всплеском блеска простоты,
Отслеживать  спешащие куда-то
Снежинки дивные манящей красоты.

Таинственно и тихо. Ветер лихо,
Устав играть, снежинки шлёт в лицо,
И я не в силах отыскать под этим вихрем
Нечаянно упавшее кольцо.

Сугробы хмуро окружают негой тени,
Пытаясь страх нагнать угрюмой сединой,
Я будто утопаю в сладкой лени –
Вокруг простор и ласковый покой.

Куда бежать? Куда спешить? Хочу остаться,
Гулять по мирному, чуть дремлющему лесу,
Хочу остаться, чтобы вечно любоваться
Охваченною нежностью завесой.