Русь

Лев Чиндясов
Под небом ласковым и синим,
Под негой сонных облаков.
Тебе пишу - моя Россия,
Тебе восставшей из веков!

Проснувшейся от дремы сонной,
Прорвавшей вековой порог.
Землею русскою - исконной,
Тебя провозгласил пророк!

Открыла взорам божьи храмы,
Иконостасы, кровь Христа.
Явилась Евой и Адамом,
Под сенью Божьего креста!

Под воплями орды татарской,
ПролИта кровь лихих невзгод.
А Орден рыцарей Тевтонских,
Потоплен в волнах ЧУдских вод!

За честь твою сражались свято,
Под грохот танков, звон щитов.
Руси - российские солдаты,
Суворов, Жуков, Пугачев.

Кутузов, Невский, Ворошилов,
Князь Долгорукий, Баграмян.
Знамение божие свершилось.
Ты стала символом славян!

Тебя в полон татары брали,
Под свист нагаек и плетей.
Французы, немцы, жгли, топтали
В бытие давно минувших дней.

А ты из пепла возрождалась,
Как птицей Феникс - неземной.
И в поколениях осталась,
РОССИЕЙ! ВЕЧНОЙ! МОЛОДОЙ!

            2001.