Уходящий день

Дэн Айсберг
Скоро ночь, и тьма сгущается
И морозит все сильней,
Никогда не возвращается
Каждый уходящий день.
Завтра новый - он желаннее,
(Чтоб ни было - все равно),
Потому, что знать заранее
Мне по счастью не дано.
День уходит, и в багряное
Растворяется пятно
Ночь студеная и пьяная
Пьет январское вино,
Зажигает звезды всполохом
Снежных и волшебных искр.
Ударяет словно в колокол
ветер в царственную высь...