Рабы

Владислав Сибирев
Древнеегипетского фараона
Слепил в забаве из песка.
И отошли с отливом волны,
И понеслись прочь облака.

Собрались люди из народов
На фараона молча зреть:
Красавцы, стройные, уроды,
Почти ни в чём, чтоб загореть.

Над властелином без сомнений
В своих достоинствах парят,
Но гнутся рабские их тени,
Как суть их с головы до пят.

Тутанхамон в уме бредовом:
"Виток спирали, не томи!
Рабы стоят, уже готовы
Построить много пирамид.
Они веленья только слышат.
Попав во власть, всё ищут власть
С мечом над головою свыше
И под собою - в свою масть.
Рабы останутся рабами
И через сотни тысяч лет.
Душа согреется деньгами,
И отомрёт, когда их нет".

Я попрощался с фараоном -
И мне намёком - из песка.
С приливом накатили волны,
Сгустились в тучи облака.

    23 января 2012г.