Высоцкому

Игорь Шептухин
                "... порубили все дубы на гробы".

                "...пророков нет в отечестве своём".

                "... нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"

                В.С.Высоцкий

Эх, Семёныч!
Как жаль,
что загнал ты
до срока
буйных быстрых коней
в ярой скачке судьбы...
Ведь в России сегодня
такая морока...
где дубы стали чаще
рубить на гробы.

Здесь жируют "быки",
а простой люд в загоне,
здесь мораль не в цене,
продают всё и вся...
И с экранов попса
воет:
"Нас не догонят!",
а родник слова русского
будто иссяк.

Здесь в почёте ворьё,
правду кривда сменила,
Тот, кто мразь, тот в князья,
тот, кто с совестью - смерд.
И всё меньше свобод,
что тебя так манили,
и уже так обыденно слышится: "... смерть".

Той страны больше нет...
для которой хрипел ты.
Развалили иуды...
не чьи-то...
свои...
Кто-то плачет о том,
кто-то скажет: "Да... дел-то!"...
Кровь ржавеет, Семёныч,
без песен твоих!

То, о чём ты кричал -
это были цветочки.
Вот тебе бы сейчас...
столько "ягодных" тем.
Постепенно Россия
доходит до точки.
Ей бы с хрипом твоим,
да подняться с колен!

Скинуть путы корост,
да расправить бы плечи,
да шагнуть в полный рост,
выпив песен глоток...
Эх, Семёныч, Семёныч...
А время не лечит...
И пророка в отечестве
нет...
Всё - не то!

"Всё, ребята, не так!",-
ты бы выкрикнул яро
и рубаху рванул,
как гитары струну...
И с тобой в унисон
закричала б гитара...
И народ бы поверил...
Тебе...
Одному...


Фото взято из Интернета.