Называл ее...

Светлана Шварц
Называл ее "сладкой вишней",
"Долгожданными берегами".
Любовался ночным затишьем.
И полночными кораблями.

Дожидался у переправы.
Остроумничал о вчерашнем.
Собирал полевые травы.
И пророчил о настоящем.

Ветерочком над нею вился.
Наряжал в хохотушку-осень.
В понедельник еще искрился.
А во вторник он ее бросил...

Январь 2012