Миражи

Стефанов Алексей Калисий
Нет законов на земле,
Всё решает он.
Золотых в руке монет
Сладострастный звон.

Продаётся по частям,
Как пирог, мир наш.
Режет толстые куски,
Не скупясь, мираж.

Припев:
Миражи влекут и манят,
Нас дурачат и дурманят,
Но не будет счастлив никогда.
Кто продал за деньги душу,
Кто им стал, как раб, послушен,
В ком любовь навеки умерла.

Одурманивает ложь,
Так её мил взгляд.
Мёд душистый будто пьёшь,
А вливаешь яд.

Всё подвластно если есть:
Деньги, сила, власть.
Но взлетев так высоко,
Как бы не упасть.

Припев:
Миражи влекут и манят,
Нас дурачат и дурманят,
Но не будет счастлив никогда.
Кто продал за деньги душу,
Кто им стал, как раб, послушен,
В ком любовь навеки умерла.