Все люди созданы Великим Богом

Николай Вейков
Все люди созданы Великим Богом

Молдова, Бессарабия, Молдавия,
Провинция, республика, страна,
Исконная частица  православия,
Сегодня ты свободна и больна.

Недавними еврейскими погромами,
Нацистским унижением  славян,
Большими эмигрантскими колоннами,
Разбросанных по свету молдаван.

Под корешок разрушенными семьями,
Плодами гастарбайтерских  трудов.
Больна детей срамнЫми приключеньями,
В борделях европейских городов.

Зачем ты называла русских свиньями?
Гнала евреев палками домой?
Чтобы потом размахивая крыльями,
Народ твой облепил весь шар земной?

В квартирах съёмных и в гнилых бараках,
В России, Турции, Израиле – кто где,
В вагончиках рабочих и  общагах,
Без дома, Родины, в бесправье и нужде.

Не будет счастья, ты упрись хоть рогом,
За счёт несчастия других людей.
Все люди созданы Великим Богом,
И молдаван, и русский, и еврей!!!

23.01.12