Снег в январе

Евгений Солодкий
Снег в январе небесной манны слаще,
Такой в природе выдался январь,
Зима уснула где-то в черной чаще,
Забыв взглянуть на новый календарь.

Березы скорбно ветру бьют поклоны,
Лохмотья туч расплакались навзрыд,
И слезы льет январь неугомонный,
Как будто потерял последний стыд.

Зима, сменив свое предназначенье,
Апрельским, теплым солнцем расцвела,
Но робкий снег, как божее знаменье,
Небесной манной выпадет с утра…