Порядок

Фёдор Марун
Садясь за стол, блюду порядок.
Чтоб слева вилка, справа нож,
а рядом рюмка. Я не падок
на шум компаний и не вхож
в просторы залов ресторана,
где цену знающий холоп
внимает прихоти гурмана,
меня увидев, морщит лоб.
Там правит бал богемы мода,
цари нолей играют роль
на сцене кодекса дресс-кода
и чтит границы фейс-контроль.
А мне милей приватность кухни.
Здесь гость я и хозяин. Хоть
в салат лицом пади, хоть рухни
под стол, прости меня, Господь!
Я сомелье с солидным стажем,
пою на память карту вин
и водки глобус знаю даже!
Я этой кухни властелин!
Начну с "Немирова". Дам сотку.
Подхода три, для куражу.
На хлеб, естественно, селёдку
для украшения положу.
Закуска - лютый враг застолья.
Я пивом градус осажу,
прямую до конечной коль я
предпочитаю виражу.
Опять "Немиров". Можно двести.
Дави на газ! Включай форсаж!
Я - два в одном лице, мы вместе:
пилот и штурман - экипаж.
Ревёт мотор и близок финиш.
Последний круг, один пит-стоп.
Залей на все, а лишку выльешь
в уборной, не на кухне чтоб.
Победа! Я на пьедестале!
Искрит шампанского салют,
судья несёт мои медали,
сирены славу мне поют
и машут крыльями... Паденье,
удар, ногою кто-то пнул...
Едва живой лежу весь день я.
Пиzдец! Вот это отдохнул!

"Я алкоголь вливаю в беспорядке..."
Иринушка
С благодарностью!