Танго под луной

Валерий Сигитов
Бриз качает город
В колыбели моря,
Парами танцоры,
Штиль роялем вспорот.
Телу с телом слиться
Хочется до боли,
Чувственные лица,
Азбучные роли.
Танец, три минуты,
Напоённых мукой.
Танго почему ты
Прочишь всем разлуку?
Горечь подозрений,
Ожиданий вечность,
Чередою тени
В суете сердечной.

Взмахнуло небо своим крылом,
Что было кануло да отцвело.
Окутал бархатом мир контрабас
В расставания час.
Бросали нас и бросали мы,
Легко быть лишним, почти ничьим.
Измены сентиментальный вкус
Я забуду, клянусь!

Фонарями чертит,
Вечер-привереда,
Воздух круговерти
Задыхаясь цедим.
Что прошло - пустое,
Страсть свет белый застит!
Тело молодое
Жжет мои запястья.
Круглого колена
Дерзкое касанье,
Взгляд твой откровенный
Выдает желанья!
Обольщений пытка
Под молитву-рифму,
Каблуки за скрипкой
Звонко вторят ритму.

Жаль не сходились раньше мы,
Любили в долг или взаймы.
Венера знает запасный план,
Шанс нам музыкой дан!
Он сумасбродный, не обессудь,
Но прежней жизни осталось чуть,
Когда был праздник, как перекус,
Как вода по глотку!

Перед нами пропасть,
По-над ней ступаем.
Твой горячий шепот
Доведет до края.
Потный запах кожи,
Непокорный локон .
Ты с богиней схожа,
Ты дитя порока.
Стонет идол ночи,
Обожатель тайный,
До интриг охочим
Выпало случайно
Негой упиваться,
Куражу сдаваясь.
От безумства пальцев
Дух изнемогает!

Пусть распаляет игра судьбы,
Чтоб захотелось про все забыть.
Нигде не спрятаться от себя,
Страсти яд пригубя!
Властитель прихотей и перемен
С холодных кровью берет процент,
А мы вне правил приглашены
Им на бал сатаны!

Я сатир, ты нимфа,
Порознь жили-были,
Ждали в разных мифах,
От тоски томились.
Нас вели навстречу
Бесы иль шаманы,
Про любовь лепечешь
Ты на иностранном.
Месяц, добрый призрак,
Нам с лихвою платит
Сладостью капризов,
Ласками объятий.
Твои губы близко.
Я себя не чую!
Тает, как ледышка,
Ночь от поцелуев.

К утру, где берег, заснет волна,
День - недопитый глоток вина.
Не отнимай своих жарких рук,
Мой негаданный друг!
Пускай мелодия печаль несет,
Но мы сумеем исправить все.
Идет награда сама к ловцу,
Руку дай и танцуй!