Сон

Зинаида Палайя
Мотыльками между облаков
золотые искорки порхают.
Я стою под ними, молодая,
и не надо мне земных даров.

Я в земной неласковой юдоли
не была своею никогда…
Просфору держу я на ладони,
а в другой – крещенская вода.

Золотые искорки в глазах,
облака и голубое небо,
и слова, что прежде Он сказал:
«Человек живёт не только хлебом».