Пепел бежит по венам

Александр Павлоградский
Краткость - сестра таланта,
Пьянство - лицо печали,
Дружба - плечо атланта,
Странник - кого не ждали.

Вязнут в дорогах ноги,
Тянутся жвачкой мысли,
Люди совсем не боги,
Пешки суровой жизни.

Жесткой решеткой - связи,
В тесных оковах руки,
Кто-то из грязи в князи,
Кто-то из рая в глюки.

Знал бы, подбросил сена,
Руку, плечо подставил,
Пепел бежит по венам,
Кто-то им кровь разбавил.