Поэт

Волков Северный
Он – враль! Он – выдумщик отменный!
Святая Иордань и грош разменный…
Он – грех. Он - рок. Видений суть.
Его стихов серебряная муть -
изменчивость, двоящееся что-то,
с торгов неоцененный лот,
тягучий мед пчелиный в сотах,
и поцелуй, и выстрел в лоб.

Судьба – забытым на забытой полке,
иль в слове разлететься на осколки.
Как всадник… ногу в стремя,
хлыст по холке –
со врЕменем нестись строкою сквозь туман и пыль…
               
Изгон-трава, полынь-трава, ковыль.

23. 01. 2012.