Рубиновая свадьба

Анатолий Ялдыш
Говорят: с милым Рай в шалаше!
Век прожить, не тужить и не мучиться!
Только если нет песни в душе,
То и Рай, в шалаше, не получится.
Ну откуда, зимой, соловьи?
Где их взять, на день свадьбы рубиновой?
Подоспела к нам горечь любви,         
Алой ягодой грозди рябиновой.       

Спокон веку, влюблённых мечта,
Умереть в один день и не мучиться!
Только если в душе маета,
То и Рай в Небесах не получится!
Горькой ягоды алая кровь,
На снегу, от настойки рябиновой,
Подсластила хмельную любовь,         
В ночь любви, нашей свадьбы, рубиновой!