Дважды в жизнь не войти

Александр Кожейкин Избранное
«веришь, милая, дело случая:
 он зашел ко мне просто так,
 этот взвинченный и измученный
 человек по призванию маг…»
(Рина Шад, http://www.stihi.ru/2012/01/13/7422)

Подворотни зевали серые
и боролись весь день со скукою.
Даже солнце казалось стервою,
а луна постаревшей сукою –
злой женой добермана-пинчера,
без фамилии и без отчества...
– Почему так – подумал взвинченный, –
человек не колдун, а хочется
утыкаться в плечо и чушь нести,
причитая в режиме «стерео»,
понимая, что ты для вечности,
как ничтожный микроб для дерева,
говоря, что погода радует,
замечая, что звёзды честные,
но желаний не ждут и падают, 
как солдаты на землю грешную.
Вот такая мечта игручая,
приручить не берусь, даю зарок.
Веришь, милая, дело случая...
дважды в жизнь не войти – не озеро.

16.01.2012 г.