***

Татьяна Тышкевич
Зеленых сосен
Колышется гряда.
Как будь-то озимь
За летами, года.

Сквозит прохладью
Небес благая синь.
Где вышит гладью
Летящий птичий клин.

Как звук мелодий,
Печаль уйти моля.
Любовь приходит,
Забытая моя.

Речьная пристань,
Из лодок мишура,
С венком плетистым,
Где я тебя ждала.

Пусть ветер скажет-
Былое не вернешь,
Но не прикажешь
И все чего-то ждешь.

Живой надеждой
Сквозь годы проведет,
С Водою вешней
Спокойствие придет.

Расставит время
Все по своим местам.
Оставив бремя
Войду в свой тихий храм.